Что добавить в котлетный фарш, чтобы сэкономить мясо: лучшие варианты

29.10.2024 19:00

Порой мы замечаем, что даже из большого количества фарша выходит не так много котлет.

В то же время опытные хозяйки из 200 граммов мяса могут налепить их целую гору.

Как оказалось, спасают ситуацию особые добавки, выяснила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

На какие секреты стоит обратить внимание?

Введите больше хлеба

Обычно данный компонент вводят в ограниченном количестве для придания пышности и сочности. Но можно ввести просто больше хлеба.

Да, вкус будет не столь мясным, как обычно, но блюдо все равно будет достойным.

котлеты
Фото: © Белновости

Репчатый лук

Известно, что данным компонентом котлеты точно не испортишь: они станут только сочнее и ароматнее. Для того, чтобы лук не так сильно выделялся, сначала обжарьте его на сливочном масле.

Никто и не заметит, что вы сэкономили на мясе.

Картошка

Тертый картофель позволит вам приготовить сочные и вкусные котлеты в большом количестве. Также его использование поможет вам отказаться от куриных яиц: блюдо все равно не развалится.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На какие секреты стоит обратить внимание?
  2. Введите больше хлеба
  3. Репчатый лук
  4. Картошка