Этот секрет от опытных хозяек в прямом смысле придется по вкусу всем любителям блинов и макаронных изделий.
Фокус заключается в том, чтобы заменить молоко, которое входит в состав любых блинчиков, другим ингредиентом.
Как вы могли догадаться, речь идет о воде, в которой варились макароны.
Если вы заинтересовались данным рецептом, действовать нужно следующим образом.
После варки макарон, жидкость, в которой еще совсем недавно плескались спагетти, не стоит выливать в раковину.
Вместо этого отвар перелейте в подходящую емкость и отправьте на ночь в холодильник. На следующий день его можно использовать для приготовления блинов.
Несмотря на то что масса чем-то напоминает кисель, тесто получается пышным и не вязким, а блинчики – просто объедение.
А чтобы блины не прилипали, смажьте сковородку растительным маслом – для этого сгодится еще один поварской секрет. Масло стоит не наливать на сковородку, а смазывать им половинку очищенной луковицы и затем этой луковицей протирать раскаленную поверхность.