Блины на макаронной воде: кулинарный лайфхак для потрясающе вкусных блинчиков

30.03.2023 14:15

Этот секрет от опытных хозяек в прямом смысле придется по вкусу всем любителям блинов и макаронных изделий.

Фокус заключается в том, чтобы заменить молоко, которое входит в состав любых блинчиков, другим ингредиентом.

Как вы могли догадаться, речь идет о воде, в которой варились макароны.

Если вы заинтересовались данным рецептом, действовать нужно следующим образом.

После варки макарон, жидкость, в которой еще совсем недавно плескались спагетти, не стоит выливать в раковину.

Блинчик на сковороде
Фото: © Белновости

Вместо этого отвар перелейте в подходящую емкость и отправьте на ночь в холодильник. На следующий день его можно использовать для приготовления блинов.

Несмотря на то что масса чем-то напоминает кисель, тесто получается пышным и не вязким, а блинчики – просто объедение.

А чтобы блины не прилипали, смажьте сковородку растительным маслом – для этого сгодится еще один поварской секрет. Масло стоит не наливать на сковородку, а смазывать им половинку очищенной луковицы и затем этой луковицей протирать раскаленную поверхность.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса