Если блины рвутся во время приготовления, то это мешает насладиться вкусом привычного блюда.
Как правило, такая проблема появляется только в двух случаях: была выбрана не совсем подходящая посуда для готовки или же возникла непредвиденная ситуация с тестом.
Опытный кулинар знает о том, что готовить блины исключительно на молоке или кисломолочных продуктах - рискованная затея, ведь именно по этой причине рвутся блинчики.
Поэтому не забывайте о том, что молочные компоненты необходимо разбавлять обычной водой. Порой на долю воды выделяют от трети до половины.
На растительном масле блины не только жарят: этот продукт вводят и в состав теста. Если сэкономить на продукте, то блинчики в большинстве случаев будут рваться.
Поэтому на стандартную порцию блинов стоит брать не менее двух столовых ложек масла.
А вот с сахаром наблюдается противоположная ситуация. Если ввести его больше, чем указано в рецепте, то блины могут сгореть или же порваться.
Поэтому сладость блюду лучше придавать с помощью варенья.