Чем можно заменить кукурузный крахмал при приготовлении выпечки: не все хозяйки знают

18.08.2024 16:30

Порой в рецепте может быть рекомендован именно кукурузный крахмал, которого нет под рукой.

В таком случае нужно брать продукты, способные его в полной мере заменить.

О том, на какие варианты стоит обратить внимание, рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости".

Что обычно используют вместо кукурузного крахмала

Классический крахмал

Не все знают о том, что принципиальной разницы между картофельным и кукурузным крахмалом не наблюдается, поэтому вместо одного всегда можно использовать другой.

Отличия обычно заключаются лишь в легком оттенке вкуса, который практически не заметен.

Фото: © Белновости

Ореховая мука

К примеру, если по рецепту вам нужно ввести в состав теста ложку кукурузного крахмала, то именно такое количество ореховой муки вам нужно изготовить.

Сделать это просто. Отправляем в кофемолку нужное количество орехов и доводим их до состояния порошка.

Идеален такой вариант при выпекании коржей, пирогов и булок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что обычно используют вместо кукурузного крахмала
  2. Классический крахмал
  3. Ореховая мука