Порой в рецепте может быть рекомендован именно кукурузный крахмал, которого нет под рукой.
В таком случае нужно брать продукты, способные его в полной мере заменить.
О том, на какие варианты стоит обратить внимание, рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости".
Не все знают о том, что принципиальной разницы между картофельным и кукурузным крахмалом не наблюдается, поэтому вместо одного всегда можно использовать другой.
Отличия обычно заключаются лишь в легком оттенке вкуса, который практически не заметен.
К примеру, если по рецепту вам нужно ввести в состав теста ложку кукурузного крахмала, то именно такое количество ореховой муки вам нужно изготовить.
Сделать это просто. Отправляем в кофемолку нужное количество орехов и доводим их до состояния порошка.
Идеален такой вариант при выпекании коржей, пирогов и булок.