Если отправлять выпечку в духовку без предварительной специальной обработки, то она никогда не получится румяной и эффектной.
Поэтому опытные кондитеры всегда используют особые ингредиенты для смазки теста.
Данный вариант является наиболее распространенным, так как прост и эффективен. Для обработки выпечки потребуется взять одно куриное яйцо среднего размера, отправить в миску и размешать его с большой ложкой воды.
Приятный внешний вид выпечки вас удивит.
Иногда хочется увидеть красивую выпечку матового оттенка. Для этого потребуется поступить следующим образом: снова разбиваем куриное яйцо в миску, но вместо воды используем две ложки сливок со средними показателями жирности.
Также можно использовать и молоко в том же количестве.
Это идеальный вариант для постной или веганской выпечки, когда важно обойтись без яиц, молока и других продуктов животного происхождения.
Выпечка получается красивой и вкусной.