Чем опытные кондитеры смазывают выпечку, чтобы она получалась румяной: названы лучшие варианты

23.10.2023 10:56

Если отправлять выпечку в духовку без предварительной специальной обработки, то она никогда не получится румяной и эффектной.

Поэтому опытные кондитеры всегда используют особые ингредиенты для смазки теста.

Какие варианты являются самыми лучшими

Для красивого золотого оттенка

Данный вариант является наиболее распространенным, так как прост и эффективен. Для обработки выпечки потребуется взять одно куриное яйцо среднего размера, отправить в миску и размешать его с большой ложкой воды.

Приятный внешний вид выпечки вас удивит.

Для матового оттенка

Иногда хочется увидеть красивую выпечку матового оттенка. Для этого потребуется поступить следующим образом: снова разбиваем куриное яйцо в миску, но вместо воды используем две ложки сливок со средними показателями жирности.

Фото: © Белновости

Также можно использовать и молоко в том же количестве.

Оливковое масло

Это идеальный вариант для постной или веганской выпечки, когда важно обойтись без яиц, молока и других продуктов животного происхождения.

Выпечка получается красивой и вкусной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты являются самыми лучшими
  2. Для красивого золотого оттенка
  3. Для матового оттенка
  4. Оливковое масло