Пирожки важно не только вкусно приготовить, но и правильно подать.
Именно поэтому опытные хозяйки уделяют внимание не только работе с тестом и начинкой, но и специальным составом глазируют внешнюю часть выпечки.
Если вы любите подавать к столу сладкие румяные пирожки, то непосредственное внимание стоит уделить сладкому чаю. Эта неожиданная добавка позволит пирожкам получить красивую корочку.
В чае стоит размешать несколько ложек сахара по вкусу и дождаться оптимальной температуры для глазирования пирожков.
100 мл напитка будет вполне достаточно.
Пирожки со сладкой начинкой станут еще более аппетитными, если в качестве глазури использовать небольшое количество сметаны.
Однако следите за тем, чтобы слой не вышел слишком толстым.
По отдельности используют белки и желтки. Белок, соединенный с водой, поможет стать тесту более хрустящим. Желток с сахаром помогают пирожкам выглядеть зажаристыми.