Чем смазывать выпечку, чтобы пирожки получались румяными, как с картинки: бабушкин секрет

09.01.2022 19:30
Обновлено: 07.04.2023 21:35

Пирожки важно не только вкусно приготовить, но и правильно подать.

Именно поэтому опытные хозяйки уделяют внимание не только работе с тестом и начинкой, но и специальным составом глазируют внешнюю часть выпечки.

Что можно использовать для того, чтобы пирожки выглядели невероятно аппетитно

Сладкий чай

Если вы любите подавать к столу сладкие румяные пирожки, то непосредственное внимание стоит уделить сладкому чаю. Эта неожиданная добавка позволит пирожкам получить красивую корочку.

В чае стоит размешать несколько ложек сахара по вкусу и дождаться оптимальной температуры для глазирования пирожков.

100 мл напитка будет вполне достаточно.

пирожки
Фото: Pixabay

Сметана

Пирожки со сладкой начинкой станут еще более аппетитными, если в качестве глазури использовать небольшое количество сметаны.

Однако следите за тем, чтобы слой не вышел слишком толстым.

Куриные яйца

По отдельности используют белки и желтки. Белок, соединенный с водой, поможет стать тесту более хрустящим. Желток с сахаром помогают пирожкам выглядеть зажаристыми.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно использовать для того, чтобы пирожки выглядели невероятно аппетитно
  2. Сладкий чай
  3. Сметана
  4. Куриные яйца