Чем залить рыбу перед жаркой, чтобы она получилась вкуснее: секретный способ

23.02.2022 10:33
Обновлено: 08.04.2023 10:18

Обмакивание рыбы в муку перед жаркой - важный процесс, о необходимости которого знает любой кулинар.

Однако опытные повара подчёркивают: не стоит ограничиваться только мучным компонентом.

Желательно, чтобы перед термической обработкой рыбный продукт прошёл ещё одну процедуру.

Речь идёт о нахождении в ёмкости с молоком.

Как правильно провести процедуру

Нужно положить нарезанную сырую рыбу в миску, после чего полностью залить продукт молоком.

рыба
Фото: © Белновости

В молочной жидкости будущее блюдо должно полежать хотя бы пять минут. А лучше - десять минут.

После завершения данной процедуры нужно положить рыбу на салфетку, чтобы лишнее молоко стекло.

После этого продукт нужно обвалять в муке. Далее кусочки выкладываются на хорошо разогретую сковороду.

Что «молочная» обработка даст рыбе

Во-первых, вышеописанный способ избавит рыбу от неприятного запаха, который нередко характеризуется кулинарами, как «болотный».

Во-вторых, молоко сделает продукт более мягким. За счёт этого жареная рыба приобретёт невероятную нежность и прекрасные вкусовые качества.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно провести процедуру
  2. Что «молочная» обработка даст рыбе