Обмакивание рыбы в муку перед жаркой - важный процесс, о необходимости которого знает любой кулинар.
Однако опытные повара подчёркивают: не стоит ограничиваться только мучным компонентом.
Желательно, чтобы перед термической обработкой рыбный продукт прошёл ещё одну процедуру.
Речь идёт о нахождении в ёмкости с молоком.
Нужно положить нарезанную сырую рыбу в миску, после чего полностью залить продукт молоком.
В молочной жидкости будущее блюдо должно полежать хотя бы пять минут. А лучше - десять минут.
После завершения данной процедуры нужно положить рыбу на салфетку, чтобы лишнее молоко стекло.
После этого продукт нужно обвалять в муке. Далее кусочки выкладываются на хорошо разогретую сковороду.
Во-первых, вышеописанный способ избавит рыбу от неприятного запаха, который нередко характеризуется кулинарами, как «болотный».
Во-вторых, молоко сделает продукт более мягким. За счёт этого жареная рыба приобретёт невероятную нежность и прекрасные вкусовые качества.