Практически все классические супы подразумевают использование картофеля в качестве одного из базовых компонентов.
Однако не все знают о том, что без этого овоща вполне можно обойтись.
Если просто использовать другой продукт, то первое блюдо будет смотреться необычным и новым.
Данный овощ по своим качествам во многом напоминает обычный картофель, но обладает красивым ярким цветом и сладковатым вкусом.
Батат станет весьма оригинальной заменой картофелю в любом супе. Такое блюдо оценят гурманы.
Данный продукт ценится высоким содержанием белка, внушительным списком нутриентов и приятными вкусовыми качествами. Любой вид чечевицы отлично смотрится в первых блюдах.
Однако предпочтение стоит отдавать зеленому сорту, так как он не разваривается в процессе готовки.
Многие забыли об этом ценном продукте, а ведь редька обладает не только богатым составом, но и интересным вкусом. Для приготовления супа может быть использован любой сорт.
Редьку можно измельчать на терке и вводить к луку с морковью при приготовлении зажарки. Также можно нарезать ее кубиками и сразу отправлять в кастрюлю.
По ряду показателей топинамбур можно назвать практически суперфудом, поскольку он способен быстро и надежно восстановить нормальное функционирование организма.
Продукт отлично заменяет картофель. Стоит учитывать, что у топинамбура приятный сладкий оттенок вкуса.
Опытные повара считают, что в состав первых блюд вместо картофеля можно ввести корни петрушки или сельдерея. Такой суп получится весьма изысканным и необычным.
Если вы вводите картофель для того, чтобы суп стал более сытным, то можно вместо овоща добавлять любые разновидности круп. Это сделает блюдо интересным.
Часто в состав супа вводят пшено, киноа, рис или перловку.
Часто можно услышать о приготовлении кремовых супов на основе тыквы. Такое блюдо всегда получается нежным и изысканным. Но можно и просто измельчать компонент кубиками.
Суп станет полезным, ярким и очень вкусным.