Не все хозяйки вводят в состав котлет яйца, так как блюдо может получиться твердым.
Не стоит переживать, что мясное блюдо развалится на сковородке без этого компонента - другие продукты тоже могут скрепить фарш, сделав его сочным, вкусным и мягким.
Благодаря этому варианту котлеты получаются весьма интересными на вкус. Также в положительную сторону изменятся и их размеры - котлетки получаются невероятно пышными.
Как правило, хлопья потребуется немного измельчить и предварительно оставить в воде минут на 15. Такие котлеты однозначно смогут держать форму.
Если вы готовите классические котлеты с хлебом, то в яйцах нет никакой необходимости. Мясное блюдо будет сохранять свою целостность и без дополнительных усилий.
Важно помнить о том, что в состав блюда вводят только чуть полежавший хлеб, поскольку свежий продукт котлеты может испортить.
Эти продукты прекрасно "связывают" между собой компоненты фарша. Манная крупа, к тому же, позволяет сделать блюдо весьма пышным. На стандартную порцию из 0,5 кг мяса принято брать примерно полторы ложки манки.
Такие котлеты сразу не готовят, а оставляют на кухне минут на пятнадцать.
Также можно "склеить" компоненты котлет с помощью крахмала - одной ложки будет вполне достаточно.