При классическом приготовлении пюре многие считают, что без молока обойтись не получится.
Этот компонент придает блюду приятный оттенок вкуса и делает пюре более жирным.
Однако традиционные рецепты могут утомить, ведь порой хочется внести разнообразие в привычное меню.
В таком случае можно отказаться от молока в пользу других компонентов.
Опытные хозяйки всегда готовят пюре так, что перед ним невозможно устоять. Во многом это заслуга правильной варки. В воду с картофелем при закипании можно добавить и другие ингредиенты, которые улучшат вкус блюда.
Поэтому можно ввести луковицу (измельчать не нужно), пару долек чеснока, зонтики укропа, пряности, лавровый лист и душистый перец.
После того как картофель готов, отвар не нужно сливать - просто процедите его.
Затем используйте в качестве достойной альтернативы молоку.
Еще наши бабушки готовили восхитительное пюре, способное поразить любого дегустатора своей пышной текстурой. Чаще всего секрет состоял в том, что в картофель добавляли сырое куриное яйцо.
Продукт должен быть домашним или фермерским.
Молоко при данной рецептуре вводить не имеет никакого смысла.
Техника добавления данных продуктов одинаковая. Нужно взять часть воды, в которой варился картофель. Затем вводим пару ложек качественной сметаны или брусок масла.
Доводим до однородной консистенции и отправляем в пюре.
Вкус получится весьма интересным и оригинальным.