Чем заменить молоко при приготовлении картофельного пюре: опытные хозяйки раскрыли секреты

01.08.2022 12:19
Обновлено: 10.04.2023 09:01

При классическом приготовлении пюре многие считают, что без молока обойтись не получится.

Этот компонент придает блюду приятный оттенок вкуса и делает пюре более жирным.

Однако традиционные рецепты могут утомить, ведь порой хочется внести разнообразие в привычное меню.

В таком случае можно отказаться от молока в пользу других компонентов.

Чем можно заменить продукт

Особый отвар

Опытные хозяйки всегда готовят пюре так, что перед ним невозможно устоять. Во многом это заслуга правильной варки. В воду с картофелем при закипании можно добавить и другие ингредиенты, которые улучшат вкус блюда.

молоко
Фото: © Белновости

Поэтому можно ввести луковицу (измельчать не нужно), пару долек чеснока, зонтики укропа, пряности, лавровый лист и душистый перец.

После того как картофель готов, отвар не нужно сливать - просто процедите его.

Затем используйте в качестве достойной альтернативы молоку.

Куриное яйцо

Еще наши бабушки готовили восхитительное пюре, способное поразить любого дегустатора своей пышной текстурой. Чаще всего секрет состоял в том, что в картофель добавляли сырое куриное яйцо.

Продукт должен быть домашним или фермерским.

Молоко при данной рецептуре вводить не имеет никакого смысла.

Сметана или масло

Техника добавления данных продуктов одинаковая. Нужно взять часть воды, в которой варился картофель. Затем вводим пару ложек качественной сметаны или брусок масла.

Доводим до однородной консистенции и отправляем в пюре.

Вкус получится весьма интересным и оригинальным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно заменить продукт
  2. Особый отвар
  3. Куриное яйцо
  4. Сметана или масло