Омлет многие традиционно готовят с использованием молока.
Считается, что это придает приятный сливочный оттенок вкуса, а также заботится о воздушной текстуре.
Но не все кулинары с этим согласны. Некоторые считают, что молоко, напротив, не дает яичной смеси как следует подняться.
Сторонники здорового образа жизни и правильного питания считают, что вода является самой лучшей альтернативой молоку.
Вкус яиц остается доминирующим, а консистенция выходит приятной и воздушной.
Многие гурманы отмечают, что сливочное масло - это лучшая альтернатива молоку. Его вкус более выраженный, поэтому качественный сливочный оттенок будет обеспечен.
Предварительно сливочное масло лучше растопить. Благодаря этому соответствующий оттенок вкуса приобретет все блюдо.
У данного кисломолочного продукта тоже достаточно сильные сливочные нотки во вкусе, благодаря чему омлет выходит крайне насыщенным и интересным.
Также многие кулинары отмечают, что омлет, приготовленный с использованием сметаны, получается невероятно пышным и воздушным.
На одно яйцо берут одну ложку кисломолочного продукта.