Драники должны быть не сине-зеленого цвета, а золотистые, но чаще случается наоборот.
Происходит так потому, что у картофеля есть свойство темнеть. Это вовсе не проблема, просто нужно знать, какой продукт добавить в смесь для драников.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить.
На драники лучше брать крахмалистые клубни – "Аврора", "Скарб" и другие. Однако они довольно быстро темнеют, после того как потереть картошку.
Но этого можно избежать, если добавить одну столовую ложку свежего лимонного сока.
Если лимона нет, то сойдет и яблочный уксус.
Ингредиенты добавляют не в полностью готовую массу, а только в измельченный картофель.
Массе нужно дать настояться, после чего слить излишки картофельного сока и можно продолжать готовить.
Также можно добавить в картофель тертый репчатый лук, что позволит предотвратить изменение цвета картофеля.
Кроме того, хозяйки добавляют в смесь для драников тертые кабачки, тыкву, морковь или свежую зелень.