Котлеты – это вкусное дополнение к любому гарниру или салату.
Но приготовить их – настоящее искусство. Дело в том, что далеко не каждая хозяйка может сделать действительно аппетитные и сочные котлеты, а основная проблема заключается в том, что блюдо ужаривается на сковороде.
Но есть способ, который помогает всегда получать вкусное и красивое угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
В классическом рецепте есть также хлеб и молоко. Что касается хлеба, то на килограмм фарша надо взять около 250 граммов. В качестве компонента последнего можно взять воду или бульон.
Хлеб надо заранее залить молоком или водой на 1/3 и оставить размокать.
Далее нужно перейти к фаршу. Лучше брать свиной и говяжий одновременно, так блюдо будет более сочным.
Мясной компонент следует смешать с мелким луком, чесноком, перцем, солью и хлебом. Все надо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 45 минут.
После этого останется обвалять заготовку в панировочных сухарях и выложить на противень.
В духовке котлеты должны пробыть от 35 до 40 минут.