Даже если вы в целом относитесь к острой пище весьма толерантно, порой можно слишком переусердствовать с перцем.
В таком случае притронуться к еде будет сложно.
Однако с помощью некоторых хитростей можно спасти пищу, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарного мастерства повар Юлия Архипова.
Не все знают о том, что сок цитрусовых помогает сделать пищу менее острой. Для данной задачи подойдут любые фрукты. Однако чаще всего принято использовать лимон или лайм.
Это придаст блюду интересную нотку вкуса.
Для того чтобы острота стала приятной, нужно просто ввести в рецептуру любые молочные продукты. Также можно использовать и растительное молоко.
В тайской и индийской кухнях, к примеру, высоко ценится кокосовое молоко.
Этот оригинальный способ поможет пище не только стать менее острой, но и в целом улучшить ее вкусовые качества. Вносите небольшое количество сахара и периодически оценивайте результат.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить идеальное пюре из картофеля.