От супа мы в первую очередь ожидаем изысканного вкуса, приятного аромата и легкости, поскольку блюдо не должно "нагружать" органы ЖКТ.
Однако некоторым приходятся по нраву наваристые супы.
В таком случае есть риск сделать их слишком жирными. Результат может получиться противоречивым: жирный суп по нраву приходится не всем.
Поэтому стоит знать о том, какие хитрости помогут быстро избавить суп от избытка жира, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Данный способ достаточно прост, однако весьма эффективен. Потребуется взять обычное бумажное полотенце, сложить его в несколько частей и отправить в кастрюлю.
Через несколько минут его можно удалить.
Суп станет более диетическим.
Если суп кажется слишком жирным, то исправить ситуацию поможет обычный лед. Для этого потребуется отправить в кастрюлю пару кусочков.
После того как жидкость закипит, огонь можно будет выключить.
Ранее мы рассказывали о том, как пожарить идеальную картошку.