Что добавить к жареному картофелю, чтобы преобразить вкус блюда: 5 отличных вариантов

31.05.2023 12:00

Некоторым нравится "чистый" вкус жареного картофеля, в котором нет ничего лишнего.

В таком случае при приготовлении блюда не вводят никаких дополнительных компонентов, добавляя лишь немного лука и соли.

Такая картошка, безусловно, получается вкусной. Но любому человеку хочется большего разнообразия. Поэтому можно выбрать компоненты, которые время от времени смогут украшать привычное блюдо.

Что можно добавить при жарке картофеля

Петрушка

В основном считается, что с картофелем в любом его виде отлично сочетается только укроп, но это заблуждение. У петрушки вкус достаточно яркий и интересный, который прекрасно будет смотреться в рамках данного блюда.

Петрушку лучше вводить буквально за половину минуты до окончания жарки.

картофель
Фото: © Белновости

Копченая паприка

Относительно данной приправы мнения разделяются. Кто-то приходит в настоящий восторг, так как вкус и аромат копченой паприки можно назвать уникальными. Другим же специя и вовсе не приходится по душе.

Однако попробовать такой вариант однозначно стоит.

Чеснок

Любое основное блюдо только выиграет при введении в состав чеснока. Продукт делает еду более аппетитной, привлекательной и яркой.

Вводят измельченный чеснок за две минуты до финала.

Розмарин

Во многих кулинарных традициях розмарин часто появляется в рецептах с картофелем, так как продукты хорошо "дружат".

Поэтому можно разнообразить жареный картофель с помощью парочки веточек розмарина.

Сливочное масло

Этот продукт способен творить с едой настоящие чудеса, превращая базовые блюда в шедевры ресторанного уровня. К сожалению, жарить картофель исключительно на сливочном масле нельзя.

Однако его можно растопить и соединить с растительным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно добавить при жарке картофеля
  2. Петрушка
  3. Копченая паприка
  4. Чеснок
  5. Розмарин
  6. Сливочное масло