Некоторым нравится "чистый" вкус жареного картофеля, в котором нет ничего лишнего.
В таком случае при приготовлении блюда не вводят никаких дополнительных компонентов, добавляя лишь немного лука и соли.
Такая картошка, безусловно, получается вкусной. Но любому человеку хочется большего разнообразия. Поэтому можно выбрать компоненты, которые время от времени смогут украшать привычное блюдо.
В основном считается, что с картофелем в любом его виде отлично сочетается только укроп, но это заблуждение. У петрушки вкус достаточно яркий и интересный, который прекрасно будет смотреться в рамках данного блюда.
Петрушку лучше вводить буквально за половину минуты до окончания жарки.
Относительно данной приправы мнения разделяются. Кто-то приходит в настоящий восторг, так как вкус и аромат копченой паприки можно назвать уникальными. Другим же специя и вовсе не приходится по душе.
Однако попробовать такой вариант однозначно стоит.
Любое основное блюдо только выиграет при введении в состав чеснока. Продукт делает еду более аппетитной, привлекательной и яркой.
Вводят измельченный чеснок за две минуты до финала.
Во многих кулинарных традициях розмарин часто появляется в рецептах с картофелем, так как продукты хорошо "дружат".
Поэтому можно разнообразить жареный картофель с помощью парочки веточек розмарина.
Этот продукт способен творить с едой настоящие чудеса, превращая базовые блюда в шедевры ресторанного уровня. К сожалению, жарить картофель исключительно на сливочном масле нельзя.
Однако его можно растопить и соединить с растительным.