Многим гурманам не нравятся слишком наваристые бульоны. Хочется, чтобы блюдо получилось более жидким и лёгким, не потеряв при этом своих ярких вкусовых качеств.
Также любой кулинар стремится к тому, чтобы кушанье приобрело аппетитный внешний вид.
Особо важное значение такая характеристика имеет во время приготовления холодца или заливного. Мутный бульон явно не украсит эти кушанья.
Что же сделать, чтобы отвар приобрёл лёгкость и прозрачность? Секрет в использовании дополнительного ингредиента.
В то время, когда вы варите бульон, бросьте в кастрюлю кубик льда.
Нужно добиться того, чтобы ледяной кусочек растаял прямо в горячей жидкости. Получившаяся вода должна смешаться с бульоном и закипеть вместе с ним.
Замороженная вода уберёт из блюда чрезмерную наваристость. При этом кушанье не станет менее аппетитным. Напротив, его вкусовые качества заметно улучшатся.
Если вы готовите бульон для холодца, то появившаяся прозрачность будет весьма кстати. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и идеально выглядящим.