Что добавить в кастрюлю, если пена бульона опустилась на дно: масса быстро вернется на поверхность

15.03.2022 11:06

Во время приготовления бульона хозяйки стоят возле плиты и ждут момента, когда на поверхности жидкого блюда появится пенка.

Эта масса удаляется с помощью ложки, ситечка или шумовки.

Если не сделать этого вовремя, то пена опустится на дно и превратится в некрасивые «хлопья». Сам бульон станет мутным.

Хозяйки понимают это и обычно не опаздывают со снятием пенки.

Но иногда ошибка всё же допускается. И столкнуться с проблемой могут даже опытные кулинары.

бульон
Фото: Pixabay

Отчаиваться не стоит, ведь оплошность ещё можно исправить. Для этого в кастрюлю нужно добавить дополнительный ингредиент.

Что нужно налить в бульон

Если хозяйка поняла, что не вовремя снятая пена «утонула», в бульон следует добавить пару столовых ложек холодной воды.

Ненадолго возникнет перепад температур, после чего масса вновь окажется на поверхности блюда.

В результате хозяйка получит второй шанс для того, чтобы снять пенку.

Таким образом бульон сохранит свою прозрачность. В блюде не будет никаких «хлопьев», что имеет огромное значение как для супа, так и для заливного.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора