Не стоит думать, что приготовить наваристое первое блюдо можно только тогда, когда в холодильнике имеется крупный кусок вырезки.
Для того чтобы подать к столу не менее вкусный костный бульон, можно использовать кости и хрящи, которые остались после разделки мяса.
Кроме этого, вам пригодятся овощи (кстати, годятся даже овощные очистки в виде кожуры моркови, луковой шелухи, шляпок, снятых с болгарского перца, стебли укропа и т. д.).
А чтобы костный бульон получился еще более полезным, найдите в своем кухонном шкафчике бутылку яблочного уксуса.
Чтобы добиться желаемого, достаточно одной столовой ложки уксусной кислоты.
Этот компонент поможет «извлечь» питательные вещества, которые содержатся в костной и соединительной тканях.
Уксус также вытянет коллаген, который присутствует в сырье, используемом для приготовления костного бульона.
Вот так, практически из одних только отходов вы сможете приготовить аппетитный, сытный бульон, который, к тому же, укрепит ваше здоровье.