Блины не такое уже и простое блюдо, каким кажется на первый взгляд. Можно так намудрить с тестом, что блины будут рваться, браться комом и создавать иного рода неудобства.
И не нужно говорить о том, что к столу такое угощение лучше не подавать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда. рассказала, что нужно добавить в блинное тесто.
С этим ингредиентом блины получатся тонкими, красивыми с аккуратными дырочками.
По очереди смешиваем ингредиенты. Сначала жидкие – молоко и яйца. Затем добавляем сахар, соль, муку.
Вымешиваем и добавляем соду.
В итоге должно получиться умеренно густое тесто. Вот теперь и появляется секретный ингредиент.
Чтобы довести тесто до эталонного образца, влейте в него один стакан крутого кипятка.
Перемешайте, оставьте на 10 минут, добавьте растительное масло и можно разогревать сковороду.
Ранее мы рассказывали, как за 15 минут избавиться от засора в раковине.