Тушеная капуста является вкусным и недорогим блюдом, которым можно порадовать домашних зимой и осенью.
У многих после дачного сезона есть внушительные запасы овощей, которые необходимо использовать.
Поэтому всегда хочется, чтобы капуста вышла вкусной и аппетитной.
Улучшить блюдо всегда можно с помощью некоторых ингредиентов.
Многие знают о том, что в тушеную капусту принято добавлять немного столового уксуса для придания характерной кислинки и улучшения вкусовых качеств блюда.
Однако с добавлением яблочного уксуса тушеная капуста получится более вкусной и интересной.
Мука добавляется не только для того, чтобы сделать блюдо гуще, но и для того, чтобы капуста вышла аппетитной. Как правило, одной столовой ложки при приготовлении килограмма капусты будет вполне достаточно.
Не забывайте о том, что мука обжаривается предварительно в отдельной сковородке.
Если вводить в тушеную капусту томатную пасту, то блюдо выйдет более интересным и приятным на вкус. Иногда можно добавлять помидоры и томатную пасту для усиления кислинки и придания дополнительного оттенка вкуса.
Этот компонент считается классическим.
Не все хозяйки знают о том, что этот "сладкий" ингредиент заметно улучшает тушеную капусту, выступая в качестве природного усилителя вкуса.
Достаточно небольшой щепотки.
Данный продукт помогает стать блюду более пикантным и ароматным. Чеснок стоит предварительно мелко порубить острым ножом.
Чеснок принято добавлять за 1-2 минуты до выключения плиты.
Любая зелень станет настоящим украшением тушеной капусты, придавая блюду восхитительный аромат.
Зелень принято вводить уже после того, как блюдо полностью готово.
Мнение хозяек в данном вопросе часто разделяется. Некоторые готовы вводить различные специи от черного перца до горчицы, другие же считают, что стоит сохранить натуральный вкус и аромат тушеной капусты без дополнительных ингредиентов.
Лучше придерживаться золотой середины: вводить приправу в небольшом количестве, отдавая предпочтение классическим вариантам.