Техника варки картофеля во многом будет отличаться в зависимости от того, какое блюдо мы в дальнейшем планируем приготовить.
К примеру, данный ингредиент часто входит в состав салатов.
Компонент можно встретить в картофельном салате, оливье, винегрете и ряде других, напоминает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
При приготовлении картофеля для салата крайне важно, чтобы он сохранял целостность и оставался твердым. Для этого картофель варят прямо в кожуре. Но это не единственное условие.
Многие знают о том, что данная жидкость помогает сохранить картофелю свою текстуру. В таком случае он не будет разваливаться в салатах в крошку.
На каждый литр воды берут по большой ложке уксуса.
Схема действия у данного компонента такая же, но его выбирают чаще по причине натуральности. На каждый литр воды можно отправить в кастрюлю по дольке фрукта или же по большой ложке сока.
Ингредиент также можно заменить и на лимонную кислоту: маленькой ложки будет вполне достаточно.