Сварить яйца просто. А вот снять с готового блюда скорлупу бывает довольно сложно.
Если твёрдая оболочка сильно «приклеена» к яичному белку, то возникают серьёзные проблемы.
Удаление скорлупы может занять слишком много времени. Кроме того, очищенные яйца часто приобретают не самый аппетитный внешний вид.
Многие хозяйки мечтают научиться варить яйца так, чтобы никаких проблем со снятием скорлупы никогда не возникало.
Отправка готового блюда в ледяную воду не всегда отличается эффективностью. А вот добавление в кипящую воду одного сыпучего продукта даёт нужный результат в большинстве случаев.
Бывалые кулинары заметили, что использование пищевой соды значительно снижает риск «приклеивания» скорлупы к яйцу.
В бурлящую жидкость следует насыпать совсем немного гидрокарбоната натрия.
В небольшом количестве продукт никак не повлияет на вкус варёных яиц, особенно если их оболочка не треснула.
А вот упростить снятие твёрдого наружного слоя пищевая сода в большинстве случаев помогает. Скорлупа будет буквально «слетать» с готовых яиц.