Домашние будут весьма благодарны хозяйке, если она станет их угощать домашней выпечкой.
Пироги и булочки собственного приготовления всегда вкуснее продукции, купленной в магазине.
Однако для того, чтобы блюда получались превосходного качества, нужно взять на заметку некоторые секреты профессиональных пекарей.
Опытные пекари знают о том, что этот продукт способен преобразить тесто, заметно улучшив его структуру. Дело в том, что обычный крахмал помогает тесту стать более воздушным и легким.
К тому же, такая выпечка дольше остается мягкой.
Крахмал можно ввести прямо в муку. На стандартную порцию теста достаточно будет 30 граммов порошка.
Этот ингредиент по-настоящему преобразит любую выпечку, сделав ее более однородной, качественной и вкусной. Также манка способна избавить тесто от избытка влаги, что может испортить готовое блюдо.
Достаточно одной большой ложки крупы для того, чтобы преобразить тесто.
Кстати, выпечка, в которую добавляют манную крупу, способна на долгий срок оставаться свежей.
Если вы работаете с дрожжевым тестом, то в качестве основы для дрожжей стоит брать не воду, а молоко. В таком случае блюда получатся не только намного вкуснее, но и приобретут красивый оттенок цвета.
Кстати, именно благодаря молоку готовая выпечка приобретает аппетитную корочку.