Что добавляют в тесто пекари, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной

30.05.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 10:58

Домашние будут весьма благодарны хозяйке, если она станет их угощать домашней выпечкой.

Пироги и булочки собственного приготовления всегда вкуснее продукции, купленной в магазине.

Однако для того, чтобы блюда получались превосходного качества, нужно взять на заметку некоторые секреты профессиональных пекарей.

Что же стоит добавлять в тесто

Крахмал

Опытные пекари знают о том, что этот продукт способен преобразить тесто, заметно улучшив его структуру. Дело в том, что обычный крахмал помогает тесту стать более воздушным и легким.

К тому же, такая выпечка дольше остается мягкой.

тесто
Фото: Pixabay

Крахмал можно ввести прямо в муку. На стандартную порцию теста достаточно будет 30 граммов порошка.

Манная крупа

Этот ингредиент по-настоящему преобразит любую выпечку, сделав ее более однородной, качественной и вкусной. Также манка способна избавить тесто от избытка влаги, что может испортить готовое блюдо.

Достаточно одной большой ложки крупы для того, чтобы преобразить тесто.

Кстати, выпечка, в которую добавляют манную крупу, способна на долгий срок оставаться свежей.

Молоко

Если вы работаете с дрожжевым тестом, то в качестве основы для дрожжей стоит брать не воду, а молоко. В таком случае блюда получатся не только намного вкуснее, но и приобретут красивый оттенок цвета.

Кстати, именно благодаря молоку готовая выпечка приобретает аппетитную корочку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что же стоит добавлять в тесто
  2. Крахмал
  3. Манная крупа
  4. Молоко