В холодное время года многим хочется насладиться любимой селедкой под шубой, поскольку салат можно смело назвать сезонным блюдом.
Данное блюдо всегда получается крайне удачным.
Его можно смело подавать на праздники, но и в будний день селедка под шубой будет смотреться на столе роскошно. Если вы не хотите постоянно есть один и тот же салат, то вам стоит знать о том, какие компоненты смогут внести разнообразие.
Если речь идет о приготовлении салата к определенному случаю, то можно смело использовать особые компоненты. К примеру, саму сельдь стоит заменить на красную рыбу слабого посола.
В качестве декора можно использовать икру. Такой вариант используется в основном для праздничных блюд.
Не все используют яблоки для приготовления салата, однако фрукт сможет придать блюду особые нотки. Яблоки стоит выбирать с кислинкой, так как они удачно сочетаются с остальными ингредиентами.
У фрукта нужно удалить кожуру.
Любой сорт сыра сможет сделать блюдо более нежным, вкусным и питательным. Как правило, выбирают продукт твердых сортов, измельченный на терке.
Данный слой укладывают перед тем, как сделать майонезную сетку.
Этот ингредиент любое блюдо способен сделать только лучше, ярче и вкуснее. О наличии самого масла вряд ли кто-то догадается, но все отметят приятный сливочный оттенок вкуса.
Небольшой кусок масла (около 70 граммов) предварительно стоит отправить в морозильную камеру, после измельчить на терке и смешать с куриными яйцами.