В приготовлении такого, казалось бы, незамысловатого блюда, как жареная картошка, многие кулинары продолжают допускать грубые ошибки.
Из-за этого гарнир получается полусырым или и вовсе подгорает, что не может не повлиять на его вкус.
Опытные хозяюшки утверждают – нельзя жарить картошку сразу же после того, как она будет почищена. Клубни стоит нарезать и положить в холодную воду на полчаса, чтобы смыть крахмал, делающий картошку рыхлой.
После этого наступает время для второй обязательной процедуры – картофельные ломтики необходимо переложить на бумажное полотенце.
Это делается для того, чтобы вся лишняя влага ушла – в противном случае картошка будет не жариться, а вариться.
Третья ошибка заключается в холодном масле – помните, что нарезанный на кусочки картофель следует класть на сковородку тогда, когда масло достаточно раскалится.
Еще одно действие, из-за которого вместо жареной картошки на тарелке оказывается маловразумительное месиво – частое перемешивание.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо перемешивать картофель во время жарки не более 3-4 раз.
Ну и в заключение скажем о соли – ее нужно добавлять не раньше, чем за пару минут до окончания приготовления, после чего в последний раз перемешать и снять с огня.