Хороший кулинар будет доволен приготовленным им куриным бульоном, если соблюдены три важных условия.
Во-первых, блюдо должно приобрести красивый светло-янтарный цвет. Во-вторых, отвар не должен отличаться чрезмерной мутностью.
Третьей характеристикой правильно сделанного бульона является наличие приятного вкуса.
Пожалуй, последнее условие является наиболее важным: если бульон аппетитный, то ему можно «простить» не самый красивый внешний вид.
К сожалению, многие хозяйки портят вкус отвара. Всё дело в постоянном использовании лишнего ингредиента.
Казалось бы, добавление покупных приправ должно способствовать улучшению вкусовых качеств блюда.
На деле специи могут «замаскировать» аромат натуральных ингредиентов. В итоге бульон получится не самым аппетитным.
Таким образом, насыпать в кастрюлю приправы из пакетиков не стоит. Все усилители вкуса должны быть представлены в виде мелко нарезанных овощей. Например, лука и моркови.
Если ограничиться использованием только натуральных компонентов, то бульон выйдет максимально вкусным.