Картофель для гарнира не всегда варится настолько быстро, как нам этого хочется.
Поэтому хозяйки идут на различные ухищрения, которые позволяют ускорить процесс варки.
Чаще всего именно для этого выбираются клубни небольшого размера, так как им требуется совсем немного времени для приготовления. Иногда картофель разделяют на две части.
Но можно обойтись и без этих действий, поскольку в результате гарнир получится немного водянистым и не таким насыщенным.
Если вы хотите, чтобы корнеплод сварился намного быстрее и не потерял своих вкусовых качеств, то вам нужно просто в процессе варки добавить немного сливочного масла.
Продукт во время термической обработки образует особую пленку. В результате вкусный гарнир будет готов намного быстрее. Также у картофеля появится приятный сливочный оттенок вкуса, что пойдет ему только на пользу.
Масло вводят в емкость с корнеплодом в тот момент, когда вода начинает хорошо кипеть.