Что нужно добавить в пересоленный суп, чтобы спасти блюдо: секреты хозяек

23.09.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 04:01

Даже опытная хозяйка может "проколоться" с расчетом пропорций соли: такая ситуация далеко не уникальна.

Некоторые ответственные кулинары процеживают суп, готовят новую порцию бульона и заливают им уже готовое блюдо.

Этот способ верный, но он весьма длительный и трудоемкий. Порой достаточно добавить несколько ингредиентов для того, чтобы бульон снова стал вкусным.

Какие варианты можно попробовать

Сахар

Всем известно, что сахар вполне способен нейтрализовать соль, поэтому его часто добавляют в блюда с томатной пастой. Поэтому можно попробовать добавить в суп маленькую ложку сахара.

После стоит попробовать блюдо и увеличить концентрацию сахара в случае необходимости.

кастрюля
Фото: © Белновости

Куриный белок

Многие хозяйки знают о том, что куриный белок "вытягивает" соль из супа. Для этого его нужно вмешать в бульон быстрыми уверенными движениями и удалить через пару минут.

Способ достаточно быстрый и эффективный.

Картофель

Если вы хотите попробовать наиболее верную методику, то обратите внимание на картофель. Корнеплод чистят от кожуры, моют и разделяют на две части.

После вводят продукт в состав супа. Как правило, картофель берет соль на себя.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты можно попробовать
  2. Сахар
  3. Куриный белок
  4. Картофель