Даже опытная хозяйка может "проколоться" с расчетом пропорций соли: такая ситуация далеко не уникальна.
Некоторые ответственные кулинары процеживают суп, готовят новую порцию бульона и заливают им уже готовое блюдо.
Этот способ верный, но он весьма длительный и трудоемкий. Порой достаточно добавить несколько ингредиентов для того, чтобы бульон снова стал вкусным.
Всем известно, что сахар вполне способен нейтрализовать соль, поэтому его часто добавляют в блюда с томатной пастой. Поэтому можно попробовать добавить в суп маленькую ложку сахара.
После стоит попробовать блюдо и увеличить концентрацию сахара в случае необходимости.
Многие хозяйки знают о том, что куриный белок "вытягивает" соль из супа. Для этого его нужно вмешать в бульон быстрыми уверенными движениями и удалить через пару минут.
Способ достаточно быстрый и эффективный.
Если вы хотите попробовать наиболее верную методику, то обратите внимание на картофель. Корнеплод чистят от кожуры, моют и разделяют на две части.
После вводят продукт в состав супа. Как правило, картофель берет соль на себя.