Что нужно сделать перед жаркой, чтобы купаты получились сочными и ароматными: хитрость бывалых кулинаров

20.11.2022 10:37
Обновлено: 12.04.2023 04:34

Во многих магазинах наблюдается высокий спрос на купаты.

И ничего удивительного в этом нет: полуфабрикат легко разогреть. На выходе получается очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается и с кашей, и с картофелем.

Однако вкус и консистенция купат могут разочаровать гурмана. Такое произойдёт, если колбасы выйдут слишком жёсткими и потеряют яркий аромат в результате обжаривания.

Что же сделать, чтобы блюдо сохранило сочность? Ответ прост: не спешите выкладывать полуфабрикат на раскалённую сковороду.

В чём заключается хитрость

Нужно добиться того, чтобы плёнка на купатах не лопнула. Ведь если это всё же произойдёт, то из блюда вытечет сок.

купаты
Фото: Pixabay

В итоге кулинару и его домочадцам придётся употреблять сухие и не очень вкусные колбасные изделия.

Предотвратить повреждение плёнки можно путём предварительной обработки купат в кипящей воде.

Просто опустите будущее блюдо в кипяток на пару минут. Начинать обжаривание колбас можно только после завершения этой важной предварительной процедуры.

Ещё одна рекомендация

Не стоит жарить купаты на сильном огне, иначе блюдо не получится сочным и равномерно разогретым.

Приготовление колбас должно осуществляться на слабом огне. Правда, в последнюю минуту огонь можно увеличить для появления аппетитной корочки на поверхности блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Ещё одна рекомендация