Что нужно сделать с кориандром для умопомрачительного запаха: кулинарный секрет 

24.03.2023 12:40

Как известно, кориандр – это не что иное, как семена переросшей кинзы.

Сырые растолченные шарики подойдут для добавления в блюда, которые принято подавать холодными, к примеру, для салатов и закусок.

Но это еще не все – оказывается, если кориандр немного поджарить, его аромат изменится, а вкус как нельзя лучше будет сочетаться с блюдами из птицы.

Для этого нужно медленно накалить сковороду, поставив ее на огонь самой маленькой мощности.

Теперь можно насыпать семена и, непрерывно помешивая, греть их на протяжении минуты.

Специи
Фото: © Белновости

Сразу же после этого пересыпьте кориандр на плоскую тарелку, где их стоит оставить до тех пор, пока они не остынут.

Обжаренные семена кориандра стоит хранить в специальной емкости для специй, крышка которой плотно закручивается.

Обратите внимание: не стоит перемалывать все семена сразу – кориандр в виде порошка очень скоро потеряет свой вкус и аромат. Вместо этого измельчайте небольшое количество приправы непосредственно перед тем, как приступить к готовке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса