Для обжаривания рыбы многие кулинары используют сковороду-гриль.
Это очень удобно: такая посуда обеспечивает приготовление не только вкусного, но и полезного блюда.
Жареная рыбка выходит аппетитной, нежной и сочной. При этом жирным кушанье точно не назовёшь, ведь использовать много масла при его создании не нужно.
Впрочем, есть одна проблема, связанная с использованием сковороды-гриля. Это высокий риск пригорания рыбы.
К счастью, один всем известный цитрусовый плод поможет предотвратить потенциальную кулинарную неудачу.
Желательно, чтобы между рыбой и поверхностью сковороды располагалась «подушка» из долек лимона.
Нарезанный лимонный плод поможет добиться того, чтобы основное блюдо не пригорело.
Кроме того, цитрус пропитает рыбку вкуснейшим соком. Блюдо приобретёт невероятно яркий вкус.
Однако стоит подчеркнуть, что лайфхак с лимоном вряд ли «сработает» на обычной сковороде.
Использовать цитрусовый плод в качестве «подушки» имеет смысл только на посуде с ребристым дном или на гриле - специальном приспособлении для приготовления еды на углях.