Что приготовить из кабачков-переростков: оригинальное блюдо с фаршем и овощами

26.08.2024 10:21

С урожаем кабачков под конец лета дачники не знают, что делать. Но вместо того чтобы раздавать овощи соседям и знакомым, попробуйте приготовить это блюдо.

Питательный и вкусный ужин можно приготовить всего из одного кабачка-переростка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • кабачки;
  • фарш - 500 гр;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • сыр - 50 гр;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Кабачки разрезают вдоль, удаляют мякоть, ложкой выкладывают на противень и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15 минут.

2. Тем временем режем лук, измельчаем чеснок и обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле.

Плита
Фото: © Белновости

3. Затем добавляем фарш, соль, специи и доводим его до готовности.

4. Натираем на крупной терке сыр, помидоры нарезаем кружочками, зелень измельчаем.

5. Фаршируем готовые кабачки, украшаем сверху томатами и посыпаем зеленью. Выпекаем 30 минут в духовке, а за несколько минут до готовности посыпаем все тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить