С урожаем кабачков под конец лета дачники не знают, что делать. Но вместо того чтобы раздавать овощи соседям и знакомым, попробуйте приготовить это блюдо.
Питательный и вкусный ужин можно приготовить всего из одного кабачка-переростка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Кабачки разрезают вдоль, удаляют мякоть, ложкой выкладывают на противень и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15 минут.
2. Тем временем режем лук, измельчаем чеснок и обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле.
3. Затем добавляем фарш, соль, специи и доводим его до готовности.
4. Натираем на крупной терке сыр, помидоры нарезаем кружочками, зелень измельчаем.
5. Фаршируем готовые кабачки, украшаем сверху томатами и посыпаем зеленью. Выпекаем 30 минут в духовке, а за несколько минут до готовности посыпаем все тертым сыром. Приятного аппетита!