Блюда из птицы всегда востребованы на столе. Курица стоит не очень дорого, при этом питательна, а готовить из нее можно что угодно и даже кексы.
Расскажем об одном малоизвестном рецепте, который существенно разнообразит ваш рацион.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные кексы.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, застелите противень пергаментом.
2. Растопите сливочное масло, лук и болгарский перец (лучше брать разноцветный – будет красиво) нарезать кубиками.
3. В растопленное сливочное масло добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, специи и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 минут.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем, отдельно смешиваем йогурт, молоко и яйцо, после чего добавляем муку.
5. Добавляем курицу с маслом, тертый сыр, овощи и перемешиваем. Густое и гладкое тесто разливаем по формам и запекаем в духовке 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить сосиски.