Овсянка очень проста в приготовлении и при этом несет максимум пользы организму. Продукт можно назвать универсальным, потому как из хлопьев можно приготовить суп или кашу, десерты и даже котлеты.
Последний вариант понравится всем, кто сидит на диете или соблюдает посты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить котлеты из овсянки.
1. Залейте хлопья кипятком на 20 минут, а в это время почистите картофель и лук. Потрите овощи на мелкой терке.
2. Шампиньоны почистите и мелко нарежьте.
3. Добавьте в распарившуюся овсянку тертые овощи, грибы, по вкусу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
4. Далее сформуйте котлеты, обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий и вкусный суп с фрикадельками.