Селедка под шубой заслужила свое место на столе в праздничный день и за обычным семейным ужином.
Но из этого набора ингредиентов можно приготовить альтернативный вариант салата.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что приготовить вместо селедки под шубой.
1. Если селедка целая, то чистим, разбираем, удаляем внутренности, кости и так далее.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в лимонном соке с солью, сахаром и растительным маслом.
3. Свеклу отвариваем или запекаем, чистим и натираем на крупной терке.
4. Смешиваем свеклу и маринованный лук, оставляем настояться на 10 минут.
5. Крошим маринованные огурцы, отвариваем и нарезаем яйца, филе сельди смешиваем все в салатнике и заправляем майонезом.
Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый салат, который был популярен в 90-е.