В привычном понимании свекла – это один из главных ингредиентов борща или салата.
Не забываем, что из свеклы можно сделать витаминный и полезный для здоровья сок, а еще оригинальную намазку.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить свекольную намазку.
1. Свеклу нужно отварить или запечь в духовке в фольге.
2. Очистите корнеплод и измельчите на крупной терке.
3. Ядра грецких орехов измельчите в крошку.
4. Плавленые сырки натрите на мелкой терке или измельчите вилкой.
5. Смешайте все ингредиенты и добавьте немного майонеза либо натурального йогурта.
Дайте застыть в холодильнике 30 минут и можно намазывать на хлеб, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему нельзя картошку жарить вместе с луком.