Согласитесь, часто бывает так, что добрая половина кастрюли сваренных накануне макарон остается несъеденной.
Чтобы не выбрасывать продукты, а также чтобы не кормить домашних одним и тем же блюдом на протяжении нескольких дней, попробуйте приготовить из вчерашних макарон настоящий пирог.
Для этого вам понадобится:
Итак, ветчину стоит измельчить, 250 г сыра нарезать на тонкие пластинки, а оставшиеся 50 г – натереть на крупной терке.
В миску разбейте яйца, добавьте сливки и соль. Гармонично с блюдом будет сочетаться мускатный орех – его стоит добавлять как раз на этом этапе.
Растопите масло в микроволновке или на огне и влейте к уже готовым макаронам, после чего их следует тщательно перемешать.
Теперь можно приступать к формированию нашего пирога. Смазанную растительным маслом форму необходимо заполнить слоями из пасты, ветчины и сыра. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся продукты.
Залейте будущий пирог смесью из яиц и молока, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.