Что приготовить из вчерашних макарон: если не хочется есть два дня подряд одно и то же 

06.04.2023 19:11

Согласитесь, часто бывает так, что добрая половина кастрюли сваренных накануне макарон остается несъеденной.

Чтобы не выбрасывать продукты, а также чтобы не кормить домашних одним и тем же блюдом на протяжении нескольких дней, попробуйте приготовить из вчерашних макарон настоящий пирог.

Для этого вам понадобится:

  • 350 г отварных макарон;
  • 300 г сыра;
  • 350 г ветчины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок (можно заменить молоком);
  • соль и специи по вкусу.

 

Итак, ветчину стоит измельчить, 250 г сыра нарезать на тонкие пластинки, а оставшиеся 50 г – натереть на крупной терке.

Макароны
Фото: © Белновости

В миску разбейте яйца, добавьте сливки и соль. Гармонично с блюдом будет сочетаться мускатный орех – его стоит добавлять как раз на этом этапе.

Растопите масло в микроволновке или на огне и влейте к уже готовым макаронам, после чего их следует тщательно перемешать.

Теперь можно приступать к формированию нашего пирога. Смазанную растительным маслом форму необходимо заполнить слоями из пасты, ветчины и сыра. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся продукты.

Залейте будущий пирог смесью из яиц и молока, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса