При приготовлении котлет очень важно не только выбрать хорошие продукты и замесить качественный фарш.
Ключевое значение приобретает сам процесс жарки, ведь порой котлеты, которые вышли идеальными, ни в какую не хотят отставать от поверхности сковороды.
В этом случае вместо аппетитного горячего блюда на стол попадает развалившееся и совсем не привлекательное месиво.
Причин подобному поражению на кулинарном поприще может быть несколько.
Самый очевидный фактор, от которого зависит успешность процесса, кроется в сковороде. Вряд ли вы без проблем сможете переворачивать заготовки из фарша, если посуда имеет много царапин и зазубрин.
Ни к чему хорошему не приведет и экономия на растительном масле – из-за недостатка жира блюдо 100 % пригорит.
Обычно не хотят прощаться с поверхностью сковородки и те колеты, которые не были запанированы в сухарях или муке.
Наконец, прилипать к посуде в процессе жарки суждено и тем котлетам, которых на сковороде слишком много – постарайтесь заполнять емкость так, чтобы между ними был хотя бы 1 см свободного пространства.