Что варить первым для щей – картофель или капусту: мелочи, которыми нельзя пренебрегать

08.09.2024 10:00
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Щи можно варить хоть на свином, хоть на курином бульоне. Главное не в том, какое выбрано мясо, а в каком порядке варились ингредиенты.

Для кого-то не имеет особого значения, что отправлять в кастрюлю первым – картофель или капусту. Вот в этом-то и заключается главная ошибка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить правильно.

Так сразу ответить на этот вопрос нельзя. Важно разобраться, будет это свежая капуста или квашеная.

Щи из квашеной капусты

В этом случае капуста требует предварительное подготовки. Многие повара для этого тушат квашеную капусту отдельно от всех овощей, чтобы потом она не хрустела.

Плита
Фото: © Белновости

На это может потребоваться час времени.

Картофель в этом случае добавляют первым. А потом уже квашеную капусту.

Вместе их не варят, потому что картошка может остаться сырой.

Щи из свежей капусты

Если капуста молодая, то ее добавляют в кастрюлю минут через 15 после картошки.

Если кочан уже не молодой, а прожилки в капустных листьях крепкие, то варить овощи нужно одновременно.

Вот и вся премудрость!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Щи из квашеной капусты
  2. Щи из свежей капусты