Щи можно варить хоть на свином, хоть на курином бульоне. Главное не в том, какое выбрано мясо, а в каком порядке варились ингредиенты.
Для кого-то не имеет особого значения, что отправлять в кастрюлю первым – картофель или капусту. Вот в этом-то и заключается главная ошибка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить правильно.
Так сразу ответить на этот вопрос нельзя. Важно разобраться, будет это свежая капуста или квашеная.
В этом случае капуста требует предварительное подготовки. Многие повара для этого тушат квашеную капусту отдельно от всех овощей, чтобы потом она не хрустела.
На это может потребоваться час времени.
Картофель в этом случае добавляют первым. А потом уже квашеную капусту.
Вместе их не варят, потому что картошка может остаться сырой.
Если капуста молодая, то ее добавляют в кастрюлю минут через 15 после картошки.
Если кочан уже не молодой, а прожилки в капустных листьях крепкие, то варить овощи нужно одновременно.
Вот и вся премудрость!