Макароны считаются одним из наиболее простых продуктов для готовки, так как по большому счету их нужно просто отварить.
Но даже этот процесс может быть организован неправильно.
В результате вместо вкусной пасты с соусом получается не совсем привлекательное блюдо.
Это зависит от того, как именно вы готовите макаронные изделия. Некоторые распространенные ошибки допускаются даже опытными хозяйками.
Многие уверены, что макароны не должны стоит дорого, ведь для их производства используются дешевые компоненты. Однако многие забывают о том, что некоторые технологии требуют дорогостоящего оборудования.
Если вы хотите, чтобы спагетти сами "раскрывались" для соуса, то стоит выбирать пасту подороже. Если вы привыкли видеть макароны в качестве обычного гарнира, то можно брать любое изделие.
Но именно качественные изделия позволяют приготовить дома пасту ресторанного уровня.
Даже на упаковках со спагетти мы редко можем встретить четкую инструкцию относительно количества воды для варки. А ведь от этого момента тоже будет зависеть качество готового гарнира.
Любые виды макаронных изделий "любят" вариться в большом количестве жидкости. На порцию в 200 гр макарон нужно брать как минимум 2 литра воды.
Отсутствие соли испортит даже самые дорогие и качественные макароны. Многих удивит тот факт, что солить макароны нужно щедро.
Вряд ли у вас получится их пересолить, однако нехватка данного компонента сразу же бросится в глаза.
Соль помогает макаронам сохранить форму и предотвращает слипание. Поэтому готовить без этого компонента нельзя.