При жарке курицы многие ожидают получить вкусную и хрустящую корочку золотистого цвета.
Однако получается приготовить аппетитное блюдо далеко не у всех. Тут дело даже не в маринаде или особых ингредиентах.
Весь секрет в особом способе жарке блюда.
Как отмечают опытные хозяйки, красивая золотистая корочка получается в том случае, если положить на сковороду всего лишь одну столовую ложку муки.
Благодаря этому продукт получается красивого цвета, а образовавшаяся корочка будет приятно хрустеть. Само же мясо останется сочным и нежным.
При этом можно отказаться от дополнительных манипуляций с блюдом. Будет достаточно помыть и почистить кусочки курицы перед приготовлением. Некоторые предпочитают предварительно обвалять курицу в муке со специями.
Кулинары рекомендуют готовить курицу уже на предварительно разогретой сковороде.