Наваристый, сытный и ароматный гороховый суп уже многие годы остается желанным гостем на любом обеденном столе.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова поделилась важными хитростями, которые понадобятся любой хозяйке, задумавшей приготовить это первое блюдо.
За основу стоит брать копченые свиные ребрышки.
Если этого ингредиента не оказалось под рукой, сгодится и копченая курица, грудинка или ассорти из разного вида колбас.
Не забывайте про специи: куркума, паприка, чеснок, корень петрушки и другие пряности идеально подходят для горохового супа.
Добавляйте приправы за 10 минут до готовности, после чего томите супчик под закрытой крышкой.
Чтобы «соединить» между собой все ингредиенты блюда, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
На кастрюлю объемом в 2 литра хватит 50 грамм, которые стоит добавлять в конце варки.
Наконец, не забывайте про свежую зелень – она придаст супу завершенный вид.
Ранее мы делились рецептом вкусного миндального печенья.