Если салат из крабовых палочек уже ни у кого не вызывает удивления, то паштет на основе этого ингредиента точно заставит всех возносить похвалы вашему кулинарному таланту.
Эту закуску, обладающую нежной и воздушной текстурой, можно подавать вместе с гарниром из отварного картофеля, макарон и риса.
Для приготовления паштета из крабовых палочек вам понадобится:
Зелень нужно как следует вымыть, после чего предстоит откинуть ее на дуршлаг и просушить.
Размороженные крабовые палочки обдайте крутым кипятком и дождитесь, пока они остынут.
В это время можете заняться чесноком, который стоит очистить от шелухи и нарезать на кусочки произвольной формы.
Теперь сложите чеснок, нарезанные кусочками крабовые палочки, измельченную петрушку и кинзу в одну миску, посолите и поперчите.
Добавьте ко всем ингредиентам заправку из лимонного сока и соевого соуса, после чего при помощи блендера добейтесь однородной массы.
Осталось хорошенько перемешать паштет и переложить в стеклянную тару с крышкой.