Сырники - стандартное утреннее блюдо к чаю. Многие люди любят это кушанье не только из-за его приятного вкуса, но и по причине простоты приготовления.
Достать ингредиенты для сырников очень легко. Все продукты вполне доступны: это творог, мука, яйцо, масло, сахар и соль.
Однако опытные кулинары рекомендуют не ограничиваться стандартным набором компонентов.
Иногда есть смысл провести «эксперимент» и добавить в блюдо новый и неожиданный ингредиент - банан.
Если всё сделать правильно, то кушанье от этого только выиграет. Оно приобретёт дополнительную сладость, мягкость и питательность.
Сначала нужно протереть творожный компонент. Полкило продукта «пропускается» через сито.
Далее в получившуюся нежную массу отправляется 100 граммов муки, сырое яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя.
Смесь нужно посолить. Также следует добавить в неё сахар - не более 100 граммов.
И завершающий штрих - в основу для будущих сырников надо положить три превращённых в «кашицу» банана.
После тщательного перемешивания получится масса, из которой нужно сформировать несколько творожных «шайбочек».
Далее всё делается так, как и при приготовлении обычных сырников. Основа отправляется на раскалённую сковороду, разогревается до появления золотистости с обеих сторон, после чего жарится под крышкой ещё в течение пары минут.