Большинство кулинаров хотя бы раз в жизни готовили котлеты с использованием ингредиентов, о которых мы расскажем в этой статье.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, эта ошибка является типичной для старшего поколения «советской закалки».
Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что нельзя готовить котлеты с использованием молока и яиц.
Раньше считалось, что яйца помогают котлетам держать форму и не разваливаться. На деле же они не способны выполнять функцию скрепляющего элемента.
Котлета станет держать свою форму, если вмешать в фарш немного белого хлеба. Если же добавить яйца, то мясное блюдо получится резиновым и сухим.
Еще одно утверждение, согласно которому молоко делает котлеты более нежными и сочными, не деле оказалось не более, чем мифом.
Сочетание мясного и молочного белка приводит к тому, что котлеты быстро теряют мясной сок и превращаются в сухое и неаппетитное блюдо.
Справочно
Котлета – в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.