Многие гурманы хотят научиться правильно готовить картофель фри: чтобы блюдо всегда получалось таким же, как в ресторанах быстрого питания.
Однако домашнее кушанье редко выходит хрустящим снаружи и нежным внутри.
В чём же секрет поваров? Почему приготовленная ими картошка фри является идеальной?
На эти вопросы ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Главный секрет идеальной картошки фри заключается в проведении двух этапов обжаривания кусочков овоща.
Сперва нужно добиться того, чтобы картофельные брусочки приготовились внутри. Для этого нужно обжаривать кусочки паслёнового в масле, нагретом до 150 градусов, в течение 90-120 секунд.
После первого этапа обработки картофель надо положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Как только частично приготовленное блюдо полностью остынет, его надо вернуть в посуду с маслом.
На этот раз температура вязкого продукта должна составлять 180 градусов. Обжаривание нужно продолжать до тех пор, пока картошка не приобретёт корочку.
Учитывая все вышеперечисленные рекомендации, обойтись без термометра для фритюра и большого количества масла вряд ли получится.
Но если использовать все нужные продукты и приспособления, а также соблюдать все правила, то блюдо приобретёт идеальную консистенцию и яркий вкус.
Ранее были названы 3 добавки, которые ухудшают качество котлет.