Манка – это простая и питательная каша, которая быстро готовится и не отнимает много сил.
Но далеко не каждому ребенку нравится такой завтрак. Все дело тут в способе приготовления. Если технику немного изменить, то блюдо понравится даже самому капризному малышу.
В стандартном способе приготовления, к которому все привыкли, принято засыпать манку в кипящее молоко.
Но делать так нельзя. Это считается ошибкой. Проблема в том, что консистенция в этом случае сильно портится. В итоге появляются комочки.
Бывалые хозяйки отмечают, что манку надо засыпать в холодное молоко, тщательно перемешать, а только после этого отправлять на огонь. При этом в процессе варки обязательно надо помешивать содержимое кастрюли.
Улучшить блюдо можно, если добавить немного ванилина и сливочного масла.
Каша будет больше похожа на десерт, если добавить к ней ягоды, джем или фрукты.