Многие любят подавать к столу витаминные салаты, в составе которых присутствует свежая капуста.
Такое простое и бюджетное блюдо является крайне полезным.
Однако насладиться едой сложно в том случае, если овощ ощутимо горчит. Как правило, это может быть связано со многими факторами, включая неправильный уход за культурой.
Но при определенном подходе от неприятного привкуса можно избавиться.
Для того чтобы от горечи не осталось и следа, нужно слегка замариновать капусту. Для этого овощ шинкуют, отправляют в миску и щедро присыпают солью.
Далее капусту следует помять и оставить на некоторое время. Главная задача состоит в том, чтобы удалить образовавшуюся жидкость.
Данный цитрусовый фрукт прекрасно справится с удалением горечи. Для этого стоит приготовить салатную заправку, которая будет состоять из сока лимона и качественного растительного масла.
Часто при приготовлении капусты используется кипяток для улучшения ее вкусовых качеств. Поэтому можно перед нарезкой капустные листы подвергнуть легкой термической обработке.