Мягкие и ароматные домашние пироги всегда лучше магазинных.
Они вкуснее, состоят из натуральных компонентов, а в их составе и сроке годности точно не приходится сомневаться.
При этом легко найти рецепты, которые не требуют много сил, времени и дорогостоящих продуктов.
К примеру, можно обратить внимание на шоколадно-банановый пирог, который даже новичок в кулинарии сможет приготовить без проблем.
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать тесто в холодной духовке не стоит, а иначе оно не поднимется, а сам процесс займет слишком много времени.
Форму для запекания нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Фрукты следует нарезать и выложить на дно формы.
160 г размягченного масла надо взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Затем надо добавить яйца, сметану и снова все взбить.
После этого следует вмешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Тесто нужно взбить, а потом вылить в форму.
Выпекать пирог нужно не более часа.
Как только он слегка остынет, десерт надо полить растопленным со сливочным маслом шоколадом.
После этого угощение на полчаса желательно поставить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, почему пироги остаются сырыми внутри.